404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 20 يناير 2018

    لحم بعجين على الطريقة التركية

    لحم بعجين على الطريقة التركية

    لحم بعجين والعجينة من حلاوتها بتنطوي مثل الورقة

    لحم بعجين : مقادير العجينة : ٤ كأس طحين منخول ١ م ص ملح نخلطهم بعد النخل ٢ م ك لبن روب زبادي (بحرارة الغرفة ضروري) ١ كأس ماء دافئ نخلط فيه ( م ك سكر مع م ك خميرة ) و تترك عشر دقائق لتنفش ربع كأس حليب أو أكثر بشوي حسب استيعاب الطحين عندك

    الطريقة : نضع الطحين مع الملح المنخول في العجانة نضيف خليط الخميرة و الروب و الحليب بالتدريج و نعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة جدا و طرية و لا تلصق باليد نتركها ساعتين مغطاي لتختمر و ترتاح

    نبدأ بعد هيك بتقطيع العجين إلى ١٦ قطعه نكور القطع نرش طحين عللى الكور نغطي العجين بقطعة قماش نظيفة و نبدأ فورا بمد العجين بالشوبك و اليد مع رش الطحين يجب أن تكون العجينة رقيقة جدااا عند الفرد مهم جدا بالنسبة للخبز في الفرن ( نضعها في المستوى الوسط ) و بحرارة عالية من تحت فقط لا تحاولي تحمير سطح اللحم بعجين أبدا بالشواية حتى لا تنشف اللحمة و تقرمد العجينة

    مقادير اللحمة ( لحم بدبس رمان أو البلدي ) : نصف كيلو لحمة فيها ٢٥٪‏ دهن كمية بصل ( مساوية للحمة ) مفروم ناعم جدااااااا يفضل فرمة بمحضرة الطعام إذا بيصعب عليك فرمه ناعم جدا بالسكين ٦ م ك روب ، لبن ، زبادي ٥ م ك طحينة ( قوامها غير سميك ) دبس رمان كمية وفيرة ( انا حطيت عصرة ليمون لأن الدبس رمان عندي مو كتير حامض ) ملح بهارات مشكلة للحم فلفل أسود و صحة و هنا ديمة عياش

    , -

    , -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -