404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الأربعاء، 31 مايو 2017

    المخشي او شيخ المحشي لرمضان

    المخشي او شيخ المحشي لرمضان

    السلام عليكم ورحمة الله
    ورمضان كريم
    اليوم رح نحكى ونصور المخشي

    بنكتب الطريقه
    لست اشخاص
    ٢كيلو كوسا حبة صغيرة
    كيلو لبن رايب نعاج او اي لبن مضمون
    وكيلو شنينه ممتازة
    نص كيلو لحمة مفرومة
    تلات بصلات
    صنوبر اذا بتحبو مو ضرورى هو بس حسب
    زيت ذرة
    بودرة ماجى
    فلفل اسود ومعلقه نعنع ناشف عند التقديم
    كركم
    بهار مشكل
    ملح
    رشه هيل معلقه سمنة

    رشه قرفه
    رشه زنجبيل
    طبعا رز مفلفل جنبو
    الطريقه
    بنحفر الكوسا سميكة شوى مو متل المحشي العادى بنقور تمها اوسع شوى
    بنغسلها بمى وملح
    بنفرم البصل ناعم وبنقلبو بزيت الذرة ليدبل
    وبنضيف اللحمة بنقلبها لحتى تستوى بنطفي عليها وبنضيف شوى من كل البهارات الموجودة وبنترك شوى من البهار للشوربه
    طبعا انا ما كتبت كم كميه البهار بس كلشي حسب ست البيت شو بتحب
    يعنى تقريبا معلقه كبيرة من كلشي بتقسموها عالجهتين من تتبيله اللحمة وشوربة اللبن
    المهم نحشي الحبات حشي فل طبعا كلهم بنحمى زيت ذرة كميه منيحه بس ما تغمر الكوسا وسط بنقليهم عالجهتين حتى يشقرو
    بنغلي مى بطنجرة بنسقط الكوسا بعد ما تغلي المى
    عشان نتخلص من الزيت لانو اولا مش صحى تانيا بعكر شوربة اللبن بتصير عسواد واصلا زيت الكوسا بتوسخ ما لازم نحط الكوسا باللبن من دون ما نغلي مى ونتخلص من كل الزيت الاسود هاي المعلومة بتحطوها بالكم ضرورى جداً
    بالصور رح تنتبهو انا رح اكتب عالصور وان شالله ما يعلق الفيس
    بعد غلي الكوسا دقيقتن بالمى بنصفي الكوسا بنجهز لغلي اللبن
    طبعا غلي اللبن
    طبعا انا بخفق اللبن بالخلاط بمعلقه نشا كبيرة
    وبعدين بغلي  بعد الغلي بسقط الكوسا باللبن
    مده ست دقايق او عشر بس ما تزيد
    وبقلي الها توم وبطش على وجها مع اضافه طبعا باقي البهار
    والفلفل الاسود
    والكركم ووبودرة الماجى
    بشوف سماكة اللبن وبطفي الغاز وبعمل جنبها رز مفلفل

    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -