404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الخميس، 18 مايو 2017

    لمحاربة العطش خلال شهر رمضان طريقة عمل قرع العسل بالبشاميل

    لمحاربة العطش خلال شهر رمضان طريقة عمل قرع العسل بالبشاميل

    لمحاربة العطش خلال شهر رمضان طريقة عمل قرع العسل بالبشاميل

    يعتبر قرع العسل هو من أشهى الأطباق الغنية بقيمة غذائية عالية، وهو مفيد جداً لمرضى السكري، ويساعد أيضاً في تهدئة الأعصاب، ويحتوي على الكثير من العناصر التي يحتاجها الجسم مثل الحديد والكالسيوم والمغنسيوم، وهو من الأطعمة التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء فهو يحارب العطش فلذا يمكن تناول خلال شهر رمضان، فاليوم سوف نقدم لكم طريقة لذيذة لتحضير القرع العسلي بالبشاميل.

    المكونات

    • 3 كيلو قرع مقطع إلى مكعبات

    مقادير البشاميل

    • 3 ملاعق زبده
    • 4 ملاعق دقيق
    • 3كؤوس لبن
    • كأس من السكر
    • بيضتين
    • ملعقتين صغيرتين من مسحوق القرفة
    • ملعقة صغيرة من القرفة
    • مقادير الحشو:
    • 4 ملاعق لوز مبشور
    • 6 ملاعق زبيب
    • 6 ملاعق جوز مبشور
    • ملعقتين زبده
    • ملعقة كبيرة من البقسماط للوجه
    • ملعقة كبيرة من السكر البودرة
    • ملعقة كبيرة من الحليب البودرة

    طريقة التحضير

    • تسلق مكعبات القرع في نصف كأس ماء وملعقة من الزبدة على نار متوسطة حتى ينضج، ثم يهرس.
    • قومي بعمل البشاميل: ضعي الزبدة في إناء واسع وقلبي فيه الدقيق حتى يصبح لونه ذهبي، ثم قومي بإضافة اللبن وقلبي حتى يصبح الخليط سميك، ثم اتركيه حتى يبرد.
    • ضعي نصف كمية جوز الهند واللوز والزبيب على البشاميل ونصفها على القرع.
    • احضري صينية مدهونة بالزبدة وضعي فيها نصف كمية القرع.
    • اسكبي مقدار قليل من البشاميل، ثم ضيفي البيض ورشة من الفانيليا والقرفة على باقي البشاميل وزعيه على الصينية.
    • امزجي السكر البودرة مع الحليب البودرة والبقسماط ثم ضعيه على وجه الصينية  .
    • ضعيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر ويصبح لونها ذهبي.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    هناك تعليق واحد:

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -