404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 20 مايو 2017

    بمناسبة شهر رمضان كيفية تحضير الجلاش الحلو خطوة بخطوة

    بمناسبة شهر رمضان كيفية تحضير الجلاش الحلو خطوة بخطوة

    بمناسبة شهر رمضان كيفية تحضير الجلاش الحلو خطوة بخطوة

    يعتبر #الجلاش هو من ألذ #الحلويات التي يعشقها الكثيرون منا، وهو من أهم الحلويات التي تحضر خلال شهر رمضان، حيث أنه يحضر بطريقة سهلة جداً ولا يأخذ الكثير من الوقت، ويمكن تحضيره بأشكال مختلفة مثل أصابع أو مستطيل ، فيمكن تحضيره حلو أو حادق، فاليوم سوف نقدم لكم طريقة عمل الجلاش الحلو.

    المكونات

    • نصف كيلو من الجلاش
    • 3 ملاعق كبيرة سمن
    • 3 ملاعق كبيرة زيت
    • 3 ملاعق زبيب
    • 3 ملاعق جوز الهند
    • للشربات
    • كأس ماء
    • كأسين من السكر
    • نصف ليمونه

    طريقة التحضير

    • يتم تحضير الشربات أولاً فقط يوضع الماء والسكر في وعاء ويقلب جيداً حتى الذوبان ثم يوضع على النار يغلي ثم يضاف لها عصير الليمون ويترك حوالي 10 دقائق حتى يثقل ثم يرفع من على النار ويترك يبرد.
    • تدهن الصينية بالسمن ويرص فيها نصف كمية الجلاش مع مراعاة دهن كل ورق بالسمن أو الزيت.
    • يتمك وضع الحشو ثم توضع باقي كمية الجلاش وتدهن كل ورقة بالسمن.
    • يتم دهن أخر ورقة من الجلاش بالسمن وبعد ذلك يقطع الجلاش حسب الشكل المرغوب فيه، ثم تدخل الفرن على درجة متوسطة، تترك حوالي ثلث ساعة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.
    • تخرج من الفرن ويتم تسقيتها بالشربات البارد.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    هناك تعليق واحد:

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -