404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الخميس، 18 مايو 2017

    أسهل وأحلى طريقة لعمل الكنافة بالمانجو والكريمة بمناسبة شهر رمضان

    أسهل وأحلى طريقة لعمل الكنافة بالمانجو والكريمة بمناسبة شهر رمضان

    تعتبر الكنافة هي من أشهر #الحلويات الشرقية في #شهر_رمضان، والتي تمتلك حيز كبير على مائدة رمضان، وهناك الكثير من وصفات الكنافة وحشوها، لكن في الفترة الأخيرة اشتهرت الكنافة بالمانجو التي أصبحت ملكة الحلويات الرمضانية وخاصاُ أن شهر رمضان يأتي خلال فصل الصيف وهو موسم المانجو، فالكثير من ربات البيوت لديهم فكرة أن طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة صعبة جداً، فلا داعي للقلق فاليوم سوف نقدم لكم أسهل طريقة لعمل كنافة المانجو والكريمة.


    المكونات

    • نصف كيلو كنافة
    • كأس من السكر البودرة
    • 4 حبات من المانجو مقطعة قطع صغيرة
    • كأسين من الحليب
    • ربع كيلو من الزبدة

    مكونات الكريمة

    • ملعقتين من النشا
    • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
    • ملعقتين سكر بودرة
    • كأسين حليب

    طريقة التحضير

    • تحضر الكريمة: يتم وضع مكوناتها في قدر مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر والنشا، قومي بوضع القدر على نار منخفضة وقلبي باستمرار حتى يصبح خليط متماسك.
    • يتم إحضار صينيتين نفس المقاس وقسمي كمية الكنافة عليهما مع مراعاة دهن أسفل الصينية بالزبدة.
    • أضغطي على الكنافة جيداً حتى تتماسك في الصواني ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجه الصينيتين.
    • بعدها يخرج الصينيتين من الفرن واسكبي عليها القليل من اللبن، ثم قومي بإضافة خليط الكريمة.
    • انقلي أحدى الكنافة إلى طبق التقديم ويتم وضع طبقة من الكريمة فوقها، وبعدها ضعي قطع المانجو وبعدها ضعي طبقة أخرى من الكريمة.
    • ثم ضعي الجزء الثاني من الكنافة فوق طبقات الكريمة والمانجو، ثم زيني سطح الكنافة بالكريمة والمانجو والمكسرات.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    هناك تعليق واحد:

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -