404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الأحد، 21 مايو 2017

    أسرع طريقة لعمل الأرز باللبن في المنزل

    أسرع طريقة لعمل الأرز باللبن في المنزل

    أسرع طريقة لعمل الأرز باللبن في المنزل يعد #الأرز_باللبن هو من أشهى #الحلويات العربية الشعبية التي يتم تحضيرها بأسهل الطرق في المنزل، ويمكن تقديمها خلال شهر رمضان كنوع من الحلويات على مائدة الإفطار أو السحور، يمكن أن تقدمه كل أم لأطفالها أثناء السحور حيث تكون وجبة كاملة العناصر ومفيدة جدا للأطفال لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الكالسيوم والبروتين والكربوهيدرات وهذا ما يحتاجه للجسم، فاليوم سوف نقدم لكم أسهل طريقة لتحضير الأرز باللبن.

    المكونات

    • نصف كأس من الأرز
    • كأس ونصف ماء
    • 5 كؤوس من اللبن
    • نصف كأس سكر
    • ملعقة صغيرة كورن فلاور
    • فستق مجروش للتزين حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    •  اغسلي الأرز جيداً، وبعد ذلك قومي بنقع الأرز لمدة ساعة على الأقل.
    • قومي بتقليب 4 كؤوس ونصف من اللبن مع السكر وضعيها على النار حتى يدفئ لكن مع مراعاة عدم غليانه.
    • اخلطي نصف كأس اللبن المتبقي مع الكورن فلاور وهو بارد.
    • ضيفي الأرز مع الماء في حلة على نار مرتفعة حتى الغليان، ثم قومي بخفض النار ثم اتركي الخليط حتى يشرب الأرز.
    • ضيفي مزيج السكر واللبن إلى الأرز وقلبي جيداً لمدة 50 دقيقة مع الاستمرار في التقليب، ثم قومي بإضافة مزيج اللبن والكورن فلاور للأرز واللبن واخفضي النار عليه، وقلبيه جيداً حتى يثقل المزيج وبعدها ضيفي الفانيليا.
    •  وعند ملاحظة الأرز في الظهور من المزيج ارفعيه من على النار واسكبيه في كؤوس التقديم.
    • رشي عليه الفستق المجروش ويترك يبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه في الثلاجة.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    هناك تعليقان (2):

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -