404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الاثنين، 30 مايو 2016

    القطايف لشهر رمضان طريقة سهلة لذيذه ومجربة

    القطايف لشهر رمضان طريقة سهلة لذيذه ومجربة

    القطايف لشهر رمضان طريقة سهلة جربوها لذيذه ومجربة
    القطايف من الذ الحلويات في رمضان قطايق بجبنة او قشطة او بجوز الهند وجوز عين جمل

    الوصفة
    2 كوب ديقيق
    نصف كوب سميد ناعم
    ثلث ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة خميرة
    2كوب ماء دافئ
    ملعقة بكنج باودر
    ملعقة كبيرة ماء زهر
    رشة ملح
    زيت قلي

    في وعاء، نقوم بخلط الماء الدافئ مع السكر والخميرة ونتركها لمدة 5 – 10 دقائق، نلاحظ بأن الخميرة بدأت بالتخمر عند ظهور فقاعات شبيهة بقوام الرغوة.

    وفي وعاء آخر نخلط الطحين والسميد بالبيكنج باودر والملح ومن ثم نضيف إليه الخميرة والسكر المحلول في الماء الدافئ، ونمزجها لغاية حصولنا على عجينة شبه سائلة. نترك العجينة لترتاح لمدة 45 دقيقة، لتكون جاهزة للخبز بعدها

    .نقوم بتسخين مقلاة مسطحة أو سطح معدني سميك مانع للإلتصاق على نار عالية، وبواسطة مغرفة (كبجاية) نقوم بسكب العجينة السائلة لغاية حصولنا على دوائر بقطر 4 – 5 سنتيمتر.

    ونستمر بمراقبتها حيث أنها تخبز سريعا
    ًعند ظهور فقاعات على سطح القطايف وجفاف سطحها لا نقلب القطايف، لأنها أصبحت جاهزة.

    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -