404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الثلاثاء، 22 مارس 2016

    طريقة عمل مجبوس الجمبري


    المكونات:
    1/2 1 كيلو روبيان (جمبري) كبير
    1ملعقة صغيرة ملح
    1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1ملعقة كبيرة كمون
    1ملعقة كبيرة بهارات سمك
    1/2 ملعقة صغيرة كركم
    1/2 ملعقة صغيرة شطة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    4 ملاعق كبيرة سمن
    2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
    6 فصوص ثوم شرائح
    2 قرن فلفل أخضر مفروم
    2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
    خليط الأرز:
    3 أكواب أرز بسمتي منقوع
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1ملعقة كبيرة بهارات سمك
    1/2 ملعقة صغيرة كركم
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة
    4 أكواب ماء


    طريقة الطهي:
    اغسلي الروبيان تحت الماء البارد، ضعي في طبق واسع بحيث يكون بطبقة واحدة، وزعي عليه الملح، الفلفل، الكمون، البهار، الكركم والشطة، ضعي الروبيان في الثلاجة لمدة ربع ساعة تقريبا.
    في وعاء عميق ضعي الزيت والسمن، سخّني على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن، أضيفي البصل، قلّبي على نار قوية ليصبح البصل ذهبي غامق، ضعي قليل من البصل في طبق جانبي للتزيين. 
    أضيفي الثوم والفلفل، قلّبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون.
    أضيفي الروبيان، قلّبي على نار قوية مع البصل لمدة 10 دقائق ليتشرب بالبصل ويصبح لونه زهري فاتح، أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة 5 دقائق إلى أن يجف ماء الطماطم.
    خليط الأرز: أضيفي الأرز، الملح، الفلفل، بهارات السمك، الكركم، القرفة والماء، قلّبي قليلا ليختلط الأرز مع البهارات.
    دعي الوعاء يغلي على نار قوية إلى أن يتشرب معظم الماء ويتكون ثقوب على سطح الأرز.
    غطّي الوعاء ودعيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
    أسكبي المجبوس في طبق تقديم، زيني بالبصل المقلي وقدمي مباشرة.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -