404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الثلاثاء، 15 مارس 2016

    أحلى ملوخية بالجمبري من شيف المطبخ

    أحلى ملوخية بالجمبري من شيف المطبخ


    المكونات
    1 كيلو ملوخية
     4 حبات طماطم متوسطة
     1بصلة كبيرة
     7 حباتثوم كبير الحجم أو أكثر لو صغير
    1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم

    طريقة التحضير:

    تقطف الملوخيه و نأخذ ونحن نقطفها جزء من العرق بسيط مع الورق حتى نعمل للملوخية عرق و بعدها نصفيها ونفردها على ورق جرائد فى مكان جيد للتهوئة حتى تنشف و نقلبها أو نغير الجرنال من وقت لآخر حتى تنشف جيدا بعدها نخرطها بالمخرطة جيداًحتى تصبح صغيرة جداً , بعدها جهزى البصلة وإخرطيها حتى تذبل بعدها جهزى الطماطم و إقطعيها صغير . 
    بعدها ضعى فى الحلة زيت مش كتير لتشويح البصلة فيها وضعى معها ثوم صغيرين وإتركى الباقى و بعدها ضعى الجمبرى و إقليه حتى يتغير لونه وبعدين ضعى عليهم الطماطم حتى تذبل مع التقليب وبعدها ضعى الماء عليهم حوالى لتر من الماء وعندما تغلى إضبطى الملح والفلفل الأسود و إتركيها تغلى قليلاً على نار هادئة حتى يستوى البصل . 


    ضعى عليها الملوخية وقلبيها حتى تصبح ثقيلة قليلاً و ليست خفيفة .


    فى نفس الوقت خذى الثوم واحدة واحدة وإدهسيه و معه قليل من الزيت وشوحيه فى الزيت حتى يصبح لونه بمبى ثم ضعى عليه الملوخية بسرعة و إتركيها تغلى لمدة دقيقتين وبعدها تطفئ عليها ولا تضعى عليها غطاء الحلة و قدميها فوراً .
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -