404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الأربعاء، 23 ديسمبر 2015

    طريقة عمل الشيش طاوق في المنزل

    المقادير :

    – كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات كبيرة

    – نصف كوب مايونيز

    – 5 فصوص توم مفرومة أو مدقوقة

    – 1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو معجون طماطم

    – عصير ليمونة كبيرة

    – 7 ملاعق كبيرة زيت زيتون

    – ملعقة صغيرة مسطحة زعتر أخضر ورق (مجفف ويفركك باليد)

    – ملعقة صغيرة فليفلة ناعمة أو “بابريكا”

    – ملح وفلفل

    الطريقة :

    – تخلط جميع مقادير خلطة النقع وتوضع بها قطع الدجاج وتترك مالايقل عن 4 ساعات ويفضل ليلة في الثلاجة

    – يتم إخراج الدجاج من الثلاجة قبل التسوية بوقت ليصل إلى حرارة الغرفة

    – يتم شك الدجاج في الأسياخ ويمكن إضافة قطع من الخضروات مثل الفلفل الملون أو الطماطم أو البصل …الخ

    – للشوي ف الفرن سنحضر شبكة ونضعها فوق صينية ونرص عليها أسياخ الدجاج وسنشويه على شواية الفرن ” الغاز” أي أنه سيشوى بالنار المباشرة وكأنه يشوى على الفحم , نحضر الصينية السابقة ونضعها في أقرب رف للشواية ونتركه عدة دقائق ثم نقلبه في نصف الوقت , العملية كلها لن تأخذ أكثر من ثلث ساعة بحسب حجم قطع الدجاج , ويمكنك في البداية تذوق بعض القطع للتأكد من التسوية وفي المرات القادمة سيكون لديك خبرة بالوقت اللازم والمظهر الدال على النضج الكافي .

    – بعد أن يستوي نغطيه بالقصدير ونتركه يرتاح قليلا لتتوزع عصارة الدجاج في القطع بشكل كامل ولا تكون جافة من جانب ورطبة من الأخر .

    , -

    , -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -