404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 7 أغسطس 2015

    طريقة عمل برياني الروبيان بالجزر

    طريقة عمل برياني الروبيان بالجزر


    المقادير 

    2 كيلو روبيان طازج منظف

    2 بصل مقطع صغير

    4 فص ثوم مبشور

    نص كوب ماء ساخن

    2 ملعقة كبيرة معجون الكاري جاهز

    2 عصير ليمونة

    2 ملعقة كبيرة زبيب منقع بالماء

    2 جزر مبشور

    4 طماطم مسلوقة مقشرة مقطعة قطع صغيرة

    بهارات صحيحة

    ملح حسب الرغبة

    كزبرة ناشفة

    بودرة صفار الزعفران

    بودرة ليمون يابس مطحون

    كركم

    فلفل احمر بابريكا

    2 فلفل اخضر حار

    4 كوب رز مغسول ومنقوع

    زيت

    للتزيين: بصل محمر

    الطريقة 

    يشوح البصل والثوم والبهارات الصحيحة في زيت قليل حتى يحمر

    يوضع الروبيان ويقلب حتى يجف الماء

    نضتف البهارات ويقلب الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق

    ثم يوضع معجون الكاري والجزر والفلفل الحار ويقلب الخليط

    ثم تضاف الطماطم ونصف كوب ماء ساخن ويترك على النار

    مع التقليب من حين لاخر حتى يثخن

    يسلق الرز في ماء مضاف له رشة ملح ثلاث ارباع الاستواء

    ثم يصفى الرز في مصفاة

    يوضع نصف خليط الرز في قاع القدر ثم خليط الروبيان

    ثم نضع المتبقي من الرز ويرش بصفار الزعفران وعصير الليمون

    والزبيب والبصل المحمر

    يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى اكتمال استواء الارز

    ثم يسكب ويقدم
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -