404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الأحد، 14 يونيو 2015

    أصابع البقلاوة بالجوز


    أصابع البقلاوة بالجوز 

    المقادير:

    - 1 باكيت عجينة جلاش / كلاج (بقلاوة)

    الحشو:

    - 3 كوب جوز مطحون
    - 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    - 3 ملعقة كبيرة ماء زهر
    - 3 كب سمن مذاب
    - قطر (شربات / شيرة )

    طريقة التحضير:

    1- سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وأحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة.

    2- للحشو:

    في طبق عميق، ضعي الجوز والسكر وماء الزهر. وقلّبي إلى أن تختلط المواد.

    3 -ضعي السمن في طبق عميق. أحضري فرشاة عريضة.

    4- ضعي رقاقة من الجلاش أمامك، امسحيها بطبقة خفيفة من السمن، فرقاقة ثانية فوقها وامسحيها بطبقة من السمن، فرقاقة ثالثة وادهني بالسمن.

    5- ضعي على طرف الرقاقات الأطول بعضاً من الحشو، لفّي الرقاقات على الحشو مع الضغط عليها بخفّة إلى أن تصلي إلى نهايتها.

    6- باستعمال سكين حادّة، قطّعي الرقاقة إلى 8 أصابع صغيرة. ضعي الأصابع متراصة في الصينية.

    7 -اسكبي بقية السمن على أصابع البقلاوة.

    8- اخبزي البقلاوة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    9- أخرجي البقلاوة من الفرن، بحذر شديد وتخلّصي من السمن الفائض.

    10- وزّعي القطر على البقلاوة مباشرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماماً قبل التقديم.




    , -

    , -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -