404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 19 يونيو 2015

    شيخ المخشي على الطريقة الشامية

    شيخ المخشي على الطريقة الشامية

    شيخ المحشي هي اكلة شامية بامتياز
    المقادير :

    1 كيلو كوسة حجم صغير
    ½ كيلو لحم مفروم
    1 بصلة وسط مفرومة ناعماً

    ½ كيلو لبن رائب (لبن عربي)
    1 كوب ماء
    صنوبر مقلي حسب الرغبة

    ملح وفلفل حسب الرغبة
    2 ملعقة كبيرة طحينة

    الطريقة :

    - يحمر البصل في السمن، ويضاف إليه اللحم المفروم ويقلب الجميع، ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويترك اللحم على النار حتى تمام النضج.

    - تقور وحدات الكوسة، ثم تحشى باللحم المفروم الناضج حتى ثلاث أرباع الكوسة الواحدة، ثم تسد فتحة الكوسة بقطعة من لب الكوسة نفسها لمنع خروج الحشو بعد ذلك

    - نقلي الكوسة في السمن أو الزيت حتى تحمر.

    - يوضع اللبن والماء في إناءٍ عميقٍ ويضاف إليهم الطحينة ويخلط الجميع جيداً، وإذا كان اللبن من النوع البقري فيمكن إضافة بيضةٍ واحدةٍ وتخلط جيداً حتى لا يفرط اللبن.

    - توضع وحدات الكوسة المحشوة باللحم في اللبن، ويترك الإناء على النار حتى يبدأ اللبن في الغليان، ثم تطفئ النار.

    - ترص وحدات الكوسة في طبق التقديم ويصب فوقها خليط اللبن، وتزين بالصنوبر المقلي أو حسب الرغبة.

    - يقدم شيخ المحشي ساخناً

    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -