404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 17 أبريل 2015

    مسقعة الباذنجان بالباشميل


    المقادير :

    كيلو باذنجان
    زيت نباتي للقلي
    250 جم لحم مفري
    بصلة مقطعة
    ملعقة ثوم مفروم
    ملعقة صغيرة توابل
    ملعقة صغيرة زعتر
    ملح وفلفل أسود
    كوبا صوص طماطم
    مقادير البشاميل :
    ربع كوب دقيق
    كوبان لبن
    3بيضة مخفوقة
    ملح وفلفل أسود



    طريقة التحضير :
    لعمل البشاميل :

    احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
    أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
    اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
    ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
    أضيفي البيض مع التقليب السريع والمستمر .
    سخني الزيت جيدا في مقلاة .
    قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح .
    ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار .
    احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل .
    أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة .
    ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
    قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة .
    ضعي الباذنجان في طبق التقديم
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -