404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الاثنين، 23 فبراير 2015

    طاجين الحوت بالشرموله

    طاجين الحوت بالشرموله




    المكوّنات

    سمك كامل - كيلوغرام
    بطاطس - 3
    جزر - 3
    فليفلة حمراء - 2
    فليفلة خضراء - 2
    طماطم متوسط الحجم - 1
    لتحضير تتبيلة الشرموله:
    ليمون حامض معصور - نصف حبّة
    زيت زيتون - نصف كوب
    بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان ممتلئتان
    كزبرة خضراء مفرومة - ملعقتان كبيرتان ممتلئتان
    ثوم مهروس - 6 فصوص
    كمون - ملعقتان صغيرتان
    بابريكا - ملعقتان صغيرتان
    فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
    ملح - ملعقتان صغيرتان

    نصائح

    - تُعرف هذه الوصفة أيضاً بطاجن السمك بالتتبيلة المغربية.
    - يمكنك أن تقدّمي إلى جانب ها الطبق خبز الباغيت.
    - وإذا كنت من عشاق المطبخ المغربي، فلا بدّ أن تجربي: طاجن لحم مغربي بالتمر...

    طريقة العمل

    1- إغسلي السمكة جيداً وجففيها من الماء.
    2- قطّعي البطاطس والجزر والفليفلة الخضراء والحمراء والطماطم إلى قطع كبيرة (بشكل طوليّ أو دائريّ بحسب الرغبة).
    3- ضعي الخضار في قدر للفرن.
    4- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون والبقدونس والكزبرة والثوم والكمون والبابركيا والفلفل الأسود والملح.
    5- أخلطي المكونات جيداً.
    6- بواسطة فرشاة المطبخ، إدهني السمكة من الخارج ومن الداخل بالتتبيلة وادهني الخضار أيضاً.
    7- ضعي السمكة في قدر الفرن.
    8- أسكبي ثلث كوب من الماء فوق القدر (كي نحصل على صلصة كثيفة).
    9- غلّفي القدر بورق قصدير وأدخليه إلى فرن محمّى جيداً.
    10- أتركي المكونات حوالى 45 دقيقة في الفرن أو حتى تنضج.
    11- قدّمي السمكة مع الخضار وبالهناء والشفاء.

    , -

    , -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -