404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 20 فبراير 2015

    يخنة اللحم بالخضار

    يخنة اللحم بالخضار


    المكوّنات

    لحم عجل مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
    زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل أسود - بحسب الرغبة
    زبدة غير مملحة - ملعقة كبيرة
    كرفس مقطع إلى شرائح دائرية - عودان
    بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
    جزر مقطع إلى شرائح دائرية - 1
    صلصة طماطم - كوبان
    اكليل الجبل مجفف ومفروم فرماً خشناً - ملعقة كبيرة
    بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
    قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة

    نصائح

    - أضيفي إلى هذا الطبق الشهي الخضروات على أنواعها مثل الفليفلة الخضراء والكوسا.
    - في حال كنت من محبي المأكولات الحارة، أضيفي الفلفل الحار إلى هذه اليخنة.
    - جربي من موقع اطيب طبخة يخنة البامية مع اللحم أو يخنة اللوبياء باللحم.

    طريقة العمل

    1- حضري اللحم على دفعتين: في مقلاة كبيرة الحجم، حمي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واطهي نصف كمية اللحم لمدة 8 دقائق ونكهيها بالملح والفلفل الأسود.
    2- إطهي الكمية المتبقية من اللحم بنفس الطريقة مع ملعقة زيت كبيرة ثم ضعيها جانباً.
    3- ذوبي الزبدة في نفس المقلاة مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وضعي الكرفس، البصل، الجزر واتركيها على نار متوسطة لمدة 12 دقيقة.
    4- اسكبي صلصة الطماطم وأضيفي اكليل الجبل واللحم.
    5- غطي المقلاة ودعي المزيج على نار هادئة لحوالي الساعة مع التقليب من حين إلى آخر.
    6- إرفعي الطبق عن النار ورشي على وجهه قشر الليمون الحامض المبشور والبقدونس.

    , -

    , -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -