404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الأربعاء، 3 ديسمبر 2014

    طورطة باسكية بكريمة الحلواني









    في الحقيقة طورطة تستحق التجربة لصاحبتها شميشة مشكورة عليها عجين هاتة الطارط مختلفة عن بقية الطورطات بحيت تتكون ممن عنصرين العجين لي كتكون فيه الزبذة أكثر من الدقيق وكريمة الحلواني في الحقيقة الدقيق عملته ززيادة شوية لأن الكمية لي عطات هي ماكفياش وحتى في الكريمة نسمتها بالحامض  نبدؤ على بركة الله 
    غ350دقيق( أو على حسب نوعية الدقيق المهم العجين يكون مرخوف)،غ180سكر،خميرة،غ200زبدة لينة بحرارة المطبخ،3أصفر البيض وبيضة وملح


    نخلط كل من الزبدة والسكروالملح حتى نحصل على خليط 
    كريمي 


    ثم نضيف البيض ونخلط وأخيرا الدقيق



     حتى نحصل على عجين مرخوف نقسمه على اثنين بحيت عجين يكون أكبر من الآخر

     نبسط كل عجين على حدا بين ورق السولفريزي أو أي بلاستيك
     وندخله إلى الثلاجة مدة نصف ساعة
    الكريمة أنا عملت:
    نصف ليترحليب،2بيضات،80بودرة الباتسيير أو الحلواني،غ100سكر
    نضع الكل فوق النار مع التحراك غي يبدا بالغليان نزيله وننسمه بقشور وعصير ليمونة حامضة





    في مول لاطارط نضع فيه ورق السولفيريزي ثم نلبسه بالعجين الأكبر الوسط والجوانب ثم نصب كريمة الحلواني


     ثم نغطي بالعجين الثاني ونزيل فائض العجين ثم ندهن بأصفر البيض منسم بقطرت من الخل ونعمل ثقب في وسط العجين(لكي يتنفس)




    ثم نزين بخطوط بواسطة شوكة ونذخلها إلى الفرن




    عند خروجها نتركها حتى تبرد تماما ثم تزين حسب الرغبة أنا دهنتها بالنباج ورشيت رقائق اللوز أم ممكن تغبر بالسكر الصقيل


    , -

    , -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -