404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 15 نوفمبر 2014

    شوربة الفاصوليا البيضاء باللحم !!

    شوربة الفاصوليا البيضاء باللحم !!



    المقادير:

    1 كوب (200 غ) من حبوب الفاصوليا البيضاء العريضة المجففة.

    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.

    3 موزات غنم مشذبة على الطريقة الفرنسية (750 غ).

    2 بصل بني متوسط الحجم (300 غ)، مفروم فرما خشنا.

    1 فص ثوم مهروس.

    2 جزر متوسط الحجم (240 غ)، مفروم فرما خشنا.

    2 سويقة كرفس منزوعة الأوراق (200 غ)، مفرومة فرما خشنا.

    2 كوب (500 مل) من مرق الدجاج.

    1 ليتر (4 أكواب) من الماء.

    1 علبة (400 غ) من البندورة (الطماطم) المفرومة.

    ¼ كوب من الشبت الطازج، مفروم فرما خشنا.

    2 ملعقة طعام من عصير الحامض.

    شوربة الفاصوليا البيضاء باللحم

    الطريقة:

    1 - توضع الفاصوليا في وعاء متوسط الحجم وتغمر بالماء ثم تنقع طوال الليل وتصفى.

    2 - يسخن الزيت في قدر كبير ويطهى لحم الغنم على دفعات حتى يحمر من كل الجهات فيرفع من الكفت. يضاف البصل والثوم والجزر والكرفس في الكفت نفسه ويرفع الخليط على النار ويحرك حتى يصبح طريا.

    3 - يعاد اللحم الى القدر مع الفاصوليا المصفاة والمرق والماء ويترك ليغلي. ثم يغطى ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة وتقشط الرغوة عنه بين الحين والآخر.

    4 - ترفع موزات الغنم من القدر. وعندما تبرد بما يكفي لمسكها، ينزع اللحم عن العظم. ترمى العظام ويفرم اللحم ثم يعاد الى الكفت مع البندورة (الطماطم) غير المصفاة ويغطى الخليط ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة.

    5 - قبل تقديم الطبق. يضاف الشبنت والعصير مع التحريك. ويقدم مع خبز البيتا المحمص. حسب الرغبة.


    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -