404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 20 سبتمبر 2014

    فيديو ...مقلوبة الخضار باللحم - عيش السرايا - شكشوكه -

    فيديو ...مقلوبة الخضار باللحم - عيش السرايا - شكشوكه -


    المقادير
    مقلوبة الخضار باللحم
    2 كوب برغل
    1 كيلو لحم ضاني بالعظم
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 بصل
    1 بطاطا
    1 باذنجان
    1 طماطم
    1 جزر
    قرنبيط
    مرقة الدجاج
    1 مكعب مرق
    بهار
    كركم
    رشة جوزة الطيب
    رشة قرفه
    ملح وفلفل
    للوجه :
    لوز و صنوبر مقلي

    slide 1
     
    طريقة التحضير
    مقلوبة الخضار باللحم
    - نقطع الباذنجان و البطاطا و الجزر الى شرحات متوسطة السمك و نفرم البصل إما شرحات و إما حلقات حسب الرغبه ثم نقليها و باقي الخضروات
    - سخني مرقة الدجاج و نضيف لها مكعب المرق لتعزيز النكهه
    - في وعاء آخر ضعي السمنه مع القليل من زيت قلي الخضروات و نبدأ بوضع الخضروات المقليه بالترتيب حسب الرغبه و نراعي وضع القرنبيط أول طبقه لأنها لا تلصق بالوعاء و ننهي طبقات الخضار بطماطم مقطع الى حلقات
    - في حال رغبتكم بوضع اللحم مع البرغل نصفّ قطع اللحم فوق الخضار
    - نتبل البرغل بالتوابل المذكوره ثم نضيفه فوق الخضار (أو اللحم) و نسكب عليه مرق اللحم و نتركه ينضج
    - نقلب وعاء المقلوبه في طبق التقديم و نزينه باللوز و الصنوبر المقلي بالهنا و الشفا ..

    المقادير
    عيش السرايا
    توست
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 معلقة كبيرة عصير ليمون
    1 معلقة صغيرة ماء زهر
    قشطه طازجه
    مكسرات حسب الذوق

    slide 2
     
    طريقة التحضير
    عيش السرايا
    - حمصي عيش التوست مع ازالة اطرافه ثم ضعي السكر في وعاء على النار واتركيه حتى يتكرمل
    - قطعي العيش بشكل عشوائي ثم افركيه واخلطيه بالكراميل وقلبيهم جيدا
    - رصيهم في صنيه وادخليه الثلاجة حتى يبرد ويتماسك ثم ري رشة من ماء الزهر ثم ادخليه الثلاجة حتى يبرد
    - قدميه وزينيه بالقشطة والمكسرات المشكلة وقدميها


    المقادير
    شكشوكه
    1 كيلو لحم مفروم
    1 بصل
    فلفل حار
    1 طماطم مفرومه
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    بقدونس مفروم
    6 بيض
    1 ملعقة كبيرة سمن
    ملح وفلفل

    slide 3
     
    طريقة التحضير
    شكشوكه
    - شوحي البصل في السمنة ثم ضيفي الفلفل الحار وقلبيهم جيدا
    - ثم ضيفي اللحمة المفرومة وعصجيها وتبليها الملح والفلفل ثم ضيفي الصلصة وقلبيها
    - ثم ضيفي البقدونس وصعيهم في اواني الفخار ثم ضيفي عليهم البيض
    - ادخلي الاواني الى الفرن حتى ينضج البيض وقدميها ساخنة - 

    للمشاهدة الفيديو اضغط هناااا 
    http://goo.gl/ywoAur 
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -