404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 9 مايو 2014

    مطبّق ولا أشهى

    مطبّق ولا أشهى


    المقادير
    • دقيق - 3 أكواب
    • ماء - ثلاثة أرباع كوب
    • زيت نباتي - ثلث كوب
    • ملح - ملعقة صغيرة وربع
    • بيض - 1
    • زيت نباتي - بحسب الحاجة
    • لتحضير الحشوة:
    • بصل مفروم - نصف حبة
    • ثوم مهروس - فص
    • زيت - ملعقة كبيرة
    • لحم مفروم - 225 غرام
    • طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف حبة
    • بهارات مشكلة - رشة
    • كمون - رشة
    • قرفة - رشة
    • فلفل أسود - رشة
    • فلفل أحمر حار - رشة
    • بصل أخضر مفروم - كوب
    • بيض - 4
    • ملح - بحسب الرغبة
    • جبن - مكعّبان

    طريقة التحضير

         1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والماء والزيت النباتي والملح والبيضة واخلطي جيداً حتى تتجانس  المكوّنات.
    2- إدهني يديك بالقليل من الزيت وقسّمي العجينة إلى دوائر متساوية وضعيها في وعاء.
    3- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لـ3 ساعات على الأقل حتى ترتاح العجينة.
    4- لتحضير الحشوة، قلّي البصل والثوم في مقلاة مع القليل من الزيت.
    5- أضيفي اللحم واتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
       6- أضيفي الطماطم ونكّهي بالبهارات المشكّلة و الكمون والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتذبل الطماطم.
    7- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
    8- في وعاء، أخفقي البيض ثمّ أضيفي إليه البصل الأخضر والجبن وأضيفي المزيج على اللحم.
    9- مدّي العجينة على سطح صلب حتى تحصلي على عجينة رقيقة.
    10- ضعي ما يقارب 3 ملاعق من الحشوة على العجينة ولفّيها على شكل مربّع.
    11- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية العجينة.
    12- حمّي حوالى كوب من الزيت على حرارة متوسّطة واقلي به المطبّق من الجهتين.
    13- قدّميها ساخنة على سفرتك.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -