404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 1 نوفمبر 2013

    المخلع هو طبق تقليدي جزائري



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
    طبق اليوم تقليدي جزائري اصله من الجنوووووووب 
    الجزائري....

    المْخـَـــلـــــَّـــــــــــــــــــــــــــــّعْ ........

    او خبز البصل او خبز الشحمة له تسميات كثيرا

    او: بيتزا العرب


    المقاديـــــــــــــــر:

    1او 2 بصلة مقطع رقيق
    اوقية لحم مرحي + القليل من شحم الغنم المرحي وهو اختياري(طازج)
    2 او 3 بيض مسلوق
    2 جزر مسلوقة او نيئة..
    2بطاطا مسلوقة
    بهارات (ملح -فلفل حار - كركم- بزار-الخ)
    ملعقة او 2 طماطم مصبرة
    زيتون اخضر و اسود

    *المكونات لكم الحرية في وضعها وكميتها ونوعها* 

    الطريقــــــــــــــــة:




    نخلط كل المقادير مبشروة ومطهية او نصف مستوية
    ثم نضعها على جنب...

    نعجن عجــينتـــنا : دقيق ماء وملح عجينة طرية نتركها ترتاح

    ونبدأ
    بســــــــــــــ الله ــــم :

    ناخذ عجينة صغيرة نفرشها كذا طبعا احنا نستعمل جلد مخصوص لفرش العجين ويمكنك استعمال الطاولة :




    ناخذ بعض من الحشوة طبعا هنا امي استعملت البصل الاخضر والقسبرة 
    لذا هي خضراء
    نضعها فوق العجينة كذا:



    نلم العجينة ونقلبها على وجهها الاخر:






    نبدا في بسطها بهدوء حتى لا تخرج المكونات


    ونحملها الى الطاجين الساخن ونكمل بسطها فوق الطاجين ثم نتركها تنضج
    شوفيوا المكونات كيف تظهر تحت العجين:





    بعدما تنشف من فوق نرش بالزيت ونقلب
    لحتى تحمر من الوجهين:



    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -