404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 2 نوفمبر 2013

    كرات اللحم على الطريقة التونسية

    كرات اللحم على الطريقة التونسية

    المقادير:-

    كيلو لحم مفري - نصف كوب بقسماط ناعم - ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس - ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوز الطيب - نصف ملعقة صغيرة من بودرة البصل - ربع ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - فص ثوم مفري -بيضة.


    مقادير عمل الصوص:

    ثمرتا طماطم مقطعة - نصف كوب بصل مقطع صغيرا - ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع صغيرا -
    نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف كوب عصير طماطم - زيت زيتون.

    طريقة التحضير:-

    1- أحضري وعاء، ضعي فيه اللحم ألمفري، بودر البصل، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس، البقسماط، البيضة، الثوم ألمفري و جوز الطيب ثم اخلطيهم جيدا بيديك.
    2- قطعي اللحم إلى كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيها في صينية تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنيّا.
    3- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون، أضيفي البصل المقطع والطماطم المقطعة لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
    4- أخرجي الصينية من الشواية ثم أضيفي خليط الطماطم والبصل المقطع، الكركم، القرفة المطحونة، عصير الطماطم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
    5- غطي الصينية واتركيها على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضج كرات اللحم.
    6- ارفعي الصينية من على النار، ضعي كرات اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -