404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 1 نوفمبر 2013

    الدجاج المشوي بصلصة اللوز

    المقادير:-

    ربع كوب من زيت الزيتون- نصف كوب من عصير البرتقال - ٣فصوص ثوم مطحونة - ٦صدور دجاج - ملعقة طعام زيت زيتون إضافية.

    صلصة اللوز:

    ملعقة طعام زيت زيتون- ربع كوب بقسماط مطحون - ثلاثة أرباع الكوب من اللوز المطحون -ذرة قرنفل- كوب مرقه دجاج أو أكثر حسب الحاجة - ربع كوب كريما كثيفة.

    طريقة التحضير:-

    يخلط الزيت مع عصير البرتقال والثوم والدجاج في وعاء زجاجي متوسط الحجم. يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة ٣ ساعات أو طوال الليل.
    تضاف صدور الدجاج المنقوعة إلى الشوايةمدهونة بالزيت وتشوى على دفعات حتى تحمرّ على الوجهين وتستوي. تقدم صدور الدجاج مع الخضار وصلصة اللوز



    صلصة اللوز:

    لتحضير صلصة اللوز، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه الكعك المطحون. يحرك المزيج حتى يحمرّ الكعك المطحون قليلاً. يضاف اللوز وكبش القرنفل ويطهى المزيج مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً. تضاف مرقه الدجاج تدريجياً ويحرك المزيج على النار ليصبح ناعماً.
    يترك المزيج ليغلي جيداً. وإذا كان سميكاً جداً، تضاف إليه ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من مرقه الدجاج. ترفع الصلصة عن النار وتضاف إليها الكريما.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -