404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 2 نوفمبر 2013

    محشى ورق العنب

    المقادير:-

    ٢.٥ كوب من الأرز المصري - نصف كيلوجرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة - ٢ إلى ٣ بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة - ٣ ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً - ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً
    ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً - كوب وربع الكوب من زيت الزيتون - عصير ليمونة واحدة- ملح وبهار.
    الطريقة:-
    تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.



    لتحضير الحشو:-

    يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.
    يترك الخليط على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً.
    ترفع القدر عن النار وتترك الحشو لتبرد.
    يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشو قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.
    تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.
    يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهي.
    تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.
    تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -