404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 2 نوفمبر 2013

    دجاج بالبشاميل والجينة

    المقادير:

    2 دجاجه-  1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)- 2ملعقة كبيرة زبده أو سمن-   3 فص مستكة- 3 فص حبهان-  1 بصلة مقطعة شرائح- 2جزرة مقطعة- حزمة كرفس مقطعة- 2 لتر ماء- 2 مكعب مرفه دجاج - 1 لتر لبن دافئ- 2بيض -  3/4 كوب جبنه مبشورة بارميزان- 1/2 كوب كريمة فريش- 1 عبوة خلطة البشاميل.


    طريقة التحضير:

      نظفي الدجاج جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد 
     قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
      ضعي الزبد أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.
      أضيفي الماء ومكعب مرقه الدجاج واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة .. اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.
      في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل.
      استمر في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقي باستخدام سلك يدوي.
     أضيفي الجينة المبشورة واستمر في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.
     ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبد وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل السابقة التحضير.
      أضيفي الكريمة القريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجينة المبشورة.
      ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
      قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلطة الخضراء أو حسب الرغبة.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -