المقادير:-
3 ثمرات بطاطس كبيرة - بصلة متوسطة مفرومة ناعماً - ملعقة طعام مقدونس مفروم - نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض - بيضة مخفوقة - ملعقة صغيرة ملح - 100 ج جبنه موزا ريلا - بيضتان لتغليف الأصابع - 1.5 كوب بقسماط - زيت لقلي الأصابع.
طريقة التحضير:-
تسلق رؤوس البطاطس مع قشرتها حتى تنضج، ثم تقشر وتهرس.
تفرم البصلة ناعماً ثم تخلط مع البطاطس المهروسة والمقدونس والبيض. يرش الملح والبهار الأبيض فوق الخليط ثم يقرّص على شكل أصابع، بحيث يتألف كل إصبع من ملعقتيّ طعام من خليط هريسة البطاطس ويحشى الإصبع بعود من جبنه الموزاريلا.
تغمس الأصابع المحشوة في البيض ومن ثم في البقسماط وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الأصابع حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة.
-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق