404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 2 أغسطس 2013

    طريقة عمل صيادية السمك اللبنانية

    طريقة عمل صيادية السمك اللبنانية

    المقادير:

    2.50 كأس أرز بسمتي، ملعقة كبيرة سمن بلدي، 4 ملاعق كبيرة صنوبر، 5 أكواب ماء، 2 كيلوغرام سمك هامور مُقطَّع بحجم متوسط، بصلة كبيرة مُقطَّعة إلى شرائح، كوب زيت زيتون، حبة ليمون مُقطَّعة إلى شرائح، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة قرفة، ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة، ملعقة صغيرة زعفران، ملعقة كبيرة بهارات سمك.






    طريقة عمل صيادية السمك اللبنانية



















    طريقة التحضير:

    - يُخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعةً ثم يُقلى بزيتٍ غزير.

    - يُقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تُحمَّر يوضع معها الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.

    - يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلاً.

    - يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.

    - عندما ينضج الأرز تُذاب ملعقة السمن ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز.

    - يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر، ثم توضع باقي قطع السمك على وجهِ الأرز أو يُترك السمك فوق الأرز.

    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -