404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الخميس، 1 أغسطس 2013

    الزانيا بالسبانخ والجبنة

    مقادير خليط الجبنة: 
    1 ملعقة زيت زيتون لتزييت القالب.
    250 غرام جبنة مفرومة بشكل خشن.
    2 مرطبان كوتيج 3%
    2 بيضة مخفوقة ملح وفلفل اسود مطحون
    1 كيس (800غرام) سبانخ مجمد اذيب عنه الثلج.
    50 غرام فتات برمزان

    ست البيت:جهزي طبق لزانيا سبانخ وجبنة

    مقادير صلصة البندورة: 
    1 علبة (800غرام) بندورة مهروسة.
    2 سن ثوم
    1 ملعقة سكر احمر
    2 ملعقة زيت زيتون
    5 اوراق بزيليكوم
    ملح وفلفل اسود مطحون.
    طريقة التحضير
    نحضر سلطة البندورة :نطحن مركبات الصلصة في خلاط مع نار حتى الحصول على شكل موحد.نذوقها ونحسّن التتبيل.
    نحضر خليط الاجبان: نخلط جبنة حيمد لايت، الكوتيج والبيض. نضيف الملح والفلفل . نسخّن الفرن لـ 180 درجة.

    نركب اللزنيا ونخبز : نعصر اوراق السبانخ جيدا. نضع 3 اوراق لزنيا واحدة بجنب الاخرى في قعر القالب المزيّت ونصب عليها ثلث صلصة البندورة، ثم نضع فوقها ثلث السبانخ وفوقه ثلث خليط الاجبان.
    نرتب بعد ذلك طبقة اضافية : باستا، صلصة بندورة، سبانخ وجبنة، وننهي بطبقة ثالثة. نغطي ذلك بغطاء الومنيوم ونخبزه حوالي 40 دقيقة.
    حتى هذه المرحلة يمكن ان نحضّر الطعام قبل يوم ونحفظه في الثلاجة. نزيل طبقة الالومنيوم ، نرش فوقه فتات برمزان ونخبزه لمدة حوالي 20 دقيقة اضافية دون تغطية الى ان يصبح لون الجبنة ذهبيا.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -