404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 2 أغسطس 2013

    طريقة عمل البقلاوة التركية








    مقادير البقلاوة التركية:

    القطر:
    - 5 أكواب سكر

    - 2/1 3 أكواب ماء

    - عصير 2/1 ليمونة
     
    مقادير العجين:
    - 4 أكواب دقيق

    - 1 كوب حليب دافئ

    - ملعقة شاي خمارة حمراء

    - 3/2 زبدة مذابة

    - 1 بيض

    الحشوة:
    - 2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي

    - 2 كوب نشاء

    - 4/3 كوب زبدة ساخنة جداً
    البقلاوة التركية
     


     













    طريقة عمل البقلاوة التركية:

    - اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.


    - قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة

     

    - افردي كل قطعةٍ بالنشابة على شكل دائرةٍ بحجم طبق الطعام

     

    - ضعي قطع العجين فوق بعض مع نثر نشاء بين كل طبقةٍ وأخرى , أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.

     

    - افردي كل مجموعةٍ فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليلٍ من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.

     

    -  افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثانيةٍ وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقةٍ ثالثة.

     

    -  قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.

     

    -  اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -