404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 18 يونيو، 2016

    زربيان اللحم



    المقادير 
    لحم غنم: 1 كيلو (مع عظم) 
    أرز بسمتي: كوبان ونصف 
    البصل: 3 حبات (مفروم) 
    لبن زبادي: كوب 
    السمنة: ملعقتان كبيرتان 
    بندورة: 2 حبة (مفرومة ناعم) 
    فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة 
    الكمون: نصف ملعقة صغيرة 
    الكزبرة: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحونة) 
    الكركم: ملعقة صغيرة 
    هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون) 
    الثوم: 3 فصوص (مهروس) 


    طريقة التحضير 

    نسلق اللحمة مع بصلة, حبة جزر, ورق الغار, فلفل أسود حب, هيل حب,بهار حلو حب ونتركه على النار حتى ينضج ثم نزيل اللحم من المرق. 

    نسلق الأرز بماء مملح ونصفيه ونتركه جانبا. 

    نسخن السمنة على النار و نحمر فيه البصل. 

     نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك ثم نضيف البندورة المفرومة. 

     نخلط البهارات مع اللبن الزبادي. 

     نضيف خليط اللبن والبهارات إلى القدر فوق اللحمة والبصل ونقلب الخليط حتى يمتزج. 

    نضيف الأرز المسلوق والمصفى فوق الخليط السابق ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. 

     يقلب القدر ويزين الطبق بالمكسرات المحمصة والزبيب.

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -