404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • السبت، 18 يونيو، 2016

    المنسف الأردني الأصلي


    المقادير 
    لبن: 2 كيلو ((جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)) 
    الأرز: 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي) 
    اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 3 أوارق غار) 
    لوز: نصف كوب (محمص) 
    صنوبر: نصف كوب (محمص) 
    الكركم: نصف ملعقة صغيرة 
    ورق غار: 3 أوراق 
    الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة 
    السمنة: ملعقتان كبيرتان 
    خبز شراك: 2 رغيف 


    طريقة التحضير 

    نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر. 

    ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة. 

     طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق. 

    ثم نضع قليلا من الكركم والملح. 

    نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج. 

     طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم. 

     نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز. 

     نضع اللحم فوق الأرز. 

    نزين باللوز والصنوبر. 

     نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ.

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -