404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الثلاثاء، 31 مايو، 2016

    طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز

    طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز


    المقادير طريقة  
    1 ضلع خروف مفتوح
    2 ملعقة كبيرة بهارات لحم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة قرفة
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    ½ ملعقة صغيرة قرنفل
    ¼ كوب تمر هندي منقوع
    الحشو :
    5 كوب أرز
    ½ كوب زيت
    500 غ لحم مفروم
    1 بصلة مفروم
    5 كوب ماء او مرق
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب صنوبر مقلي
    ½ كوب لوز مقشر مقلي
    3 بيض مسلوق








    طريقة العمل 
    1- اغسلي الضلع جيداً وجففيه من الداخل والخارج.
    2- احضري وعاء وضعي البهارات، الملح، الفلفل، القرفة، الهيل، الزعفران، القرنفل والتمر الهندي، وقلّبي جيداً ثم تبليها داخل
    وخارج الضلع غلفيه كله بالتتبيلة.
    3- الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة نصف ساعة.
    4- احضري مقلاة وضعي الزيت واللحم المفروم وقلّبي إلى أن يجف ثم اضيفي البصل واستمري في التقليب جيداً ثم اضيفي الأرز
    بعد تصفيته.
    5- اضيفي الماء أو المرق، بهارات اللحم، القرفة، الهيل والملح ثم اتركيهم ليغلوا وغطي القدر إلى أن يتشرب الارز، ثم هدّي النار
    واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اغلقي النار.
    6- اضيفي المكسرات على الأرز.
    7- احشي الضلع بخلطة الأرز مع وضع حبات البيض المسلوق مع الأرز في الداخل.
    8- اغلقي الضلع بالعيدان الخشبية ثم غلفيه بورق الألومنيوم.
    9- ضعي الضلع في صينية وادخليه الفرن على درجة حرارة 190 درجة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين إلى أن ينضج.
    10-ضعي الضلع في طبق التقديم ثم انزعي العيدان الخشبية منه.

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -