404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الثلاثاء، 31 مايو 2016

    طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز

    طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز


    المقادير طريقة  
    1 ضلع خروف مفتوح
    2 ملعقة كبيرة بهارات لحم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة قرفة
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    ½ ملعقة صغيرة قرنفل
    ¼ كوب تمر هندي منقوع
    الحشو :
    5 كوب أرز
    ½ كوب زيت
    500 غ لحم مفروم
    1 بصلة مفروم
    5 كوب ماء او مرق
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب صنوبر مقلي
    ½ كوب لوز مقشر مقلي
    3 بيض مسلوق








    طريقة العمل 
    1- اغسلي الضلع جيداً وجففيه من الداخل والخارج.
    2- احضري وعاء وضعي البهارات، الملح، الفلفل، القرفة، الهيل، الزعفران، القرنفل والتمر الهندي، وقلّبي جيداً ثم تبليها داخل
    وخارج الضلع غلفيه كله بالتتبيلة.
    3- الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة نصف ساعة.
    4- احضري مقلاة وضعي الزيت واللحم المفروم وقلّبي إلى أن يجف ثم اضيفي البصل واستمري في التقليب جيداً ثم اضيفي الأرز
    بعد تصفيته.
    5- اضيفي الماء أو المرق، بهارات اللحم، القرفة، الهيل والملح ثم اتركيهم ليغلوا وغطي القدر إلى أن يتشرب الارز، ثم هدّي النار
    واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اغلقي النار.
    6- اضيفي المكسرات على الأرز.
    7- احشي الضلع بخلطة الأرز مع وضع حبات البيض المسلوق مع الأرز في الداخل.
    8- اغلقي الضلع بالعيدان الخشبية ثم غلفيه بورق الألومنيوم.
    9- ضعي الضلع في صينية وادخليه الفرن على درجة حرارة 190 درجة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين إلى أن ينضج.
    10-ضعي الضلع في طبق التقديم ثم انزعي العيدان الخشبية منه.
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -