404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • الجمعة، 5 سبتمبر 2014

    مطبق بالجبن الذيذ !!!


    المكوّنات

    لتحضير عجينة المطبق:
    دقيق - 4 أكواب
    بيض مخفوق - 1
    ملح - نصف ملعقة صغيرة
    ماء دافئ - بحسب الحاجة
    لتحضير الحشوة:
    جبن شيدر - كوبان
    بصل مفروم فرماً ناعماً - كوب
    بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
    فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
    كمون - نصف ملعقة صغيرة
    زيت نباتي - بحسب الحاجة
    نصائح

    - يمكنك شراء عجينة الرقاق جاهزة.
    - إن كنت من محبّي المطبّق، أعدّي الوصفة بمختلف الحشوات، جربي مثلاً مطبق باللحم أو مطبق سعودي بالدجاج.
    طريقة العمل




    1- أخفقي البيض في وعاءٍ كبير.
    2- أضيفي البيض والملح واخلطي المكوّنات جيّداً.
    3- أضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجني المكوّنات بيديك.
    4- أضيفي ما يكفي من الماء حتى تتشكل لديك عجينة ليّنة.
    5- ضعي العجينة في وعاء واتركيها لترتاح جانباً لحوالى ساعة من الوقت.
    6- ضعي جبن الشيدر في وعاء وضعي البصل، البقدونس، الفلفل والكمون في وعاءٍ ثانٍ واخلطي جيّداً.
    7- إفردي العجينة باستخدام الشوبك وقطّعيها إلى مستطيلات متساوية الحجم.
    8- ضعي مستطيلان من العجين بشكلٍ متعاكس ومتلاقٍ بحيث تكون الواحدة عامودية والثانية أفقية.
    9- ضعي القليل من خليط البصل والبقدونس في وسط نقطة التقاء العجينتين ثمّ طبقة من الجبن.
    10- أغلقي الأطراف على بعضها مع دهن الطرف الأخير بالقليل من الزيت لاغلاق المطبق جيّداً.
    11- صفّي المطبّق في صينية فرن ثمّ أدخليها إلى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
     
    -

    -

    طعم البيوت مدونة متخصصة لحواء من حيث الطبخ والموضة والاناقة والجمال والمكياج واطلالات المشاهير والاكسسوارت الحريمي والاثاث والديكور وصحة الاطفال وصحة المرأة العربية

    الكاتب : طعم البيوت

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل طعم البيوت -